Макароны с грибами

Главная » Разные рецепты » Макароны с грибами

Рецепт приготовления макарон с грибами
Готовя блюда из грибов не забывайте, что они довольно тяжелы для желудка. Поэтому не стоит делать такие кушанья на завтрак или ужен, а вот в качестве обеда – самое то. Если лесных грибов нет или на улице зима – вполне подойдут и купленные в супермаркете шампиньоны.

Необходимые продукты: 400 г макарон-бабочек, 400 г лесных грибов, 1 сладкий перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, специи, зелень.

Грибы перебрать, почистить, вымыть и нарезать кусочками (если они маленькие, оставьте целиком). В кастрюле вскипятить воду, положить 3-5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, несколько веточек петрушки. Положить грибы, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить около 30 мин. За несколько минут до окончания варки посолить.
Грибы откиньте на дуршлаг. Лук мелко порубите, чеснок измельчите, мякоть перца нарезать кубиками. В разогретое масло выложить лук, чеснок и перец, обжаривать около 5 мин. Теперь добавляем грибы и, продолжая постоянно помешивать, готовим еще на протяжении 7-8 минут. Посолить, приправить специями.
Добавьте отваренные макароны, перемешайте. Подавайте к столу, украсив зеленью.


Оставьте отзыв