Луковый суп

Главная » Разные рецепты » Луковый суп

Луковый суп по французски
На 4 порции супа:
200 г пшеничного хлеба, 2 ст.л. сливочного масла
3 луковицы, полторы литры бульона из мяса
100 г твердого сыра (натереть), немного зелени петрушки
1 стол, ложка сухого белого вина
соль и черный перец по вкусу

С хлеба срезать корки, мякоть нарезать маленькими кубиками. Одну столовую ложку сливочного масла растопить на сковородке, а затем хорошо обжарить в нем хлеб, пока не получится хрустящая золотистая корочка.
Лук очистить и мелко порубить. Растопить на сковородке масло, которое осталось, и жарить лук 3 мин. Затем добавить кубики хлеба и жарить все вместе еще 5 мин. Луковый суп получится очень вкусным.
Поставить на медленный огонь мясной бульон и подождать пока закипит, после чего добавить к нему хлеб и лук, варить еще около пяти минут. Затем добавить сыр, вино, посолить, поперчить и варить еще на протяжении пяти минут, постоянно при этом помешивая. Перед тем, как подавать приготовленный супчик на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.


Оставьте отзыв