Лазанья по-нашему

Главная » Разные рецепты » Лазанья по-нашему

Немного измененный рецепт лазаньи для домашнего приготовления
Конечно, это не классический рецепт лазаньи, но приготовленное в результате блюдо будет действительно вкусным!

Необходимые продукты:
300 г шампиньонов, 200 г твердого сыра, 50 г сметаны
1 луковица, соль, перец по вкусу, укроп, 10 блинов
Для блинов:
300-450 мл молока, 2 яйца, соль, сахар по вкусу
250 г муки, 1 ст. л. растительного масла, кусочек сала для жарки.

Приготовьте блины. Для этого яйца взбейте вилкой, добавьте соль и сахар по вкусу. Влейте половину молока и постепенно всыпьте всю муку. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Влейте остаток молока и добавьте столовую ложку подсолнечного масла. Раскалите блинную сковородку, смажьте ее подсолнечным маслом или кусочком сала. Выпекайте тонкие блинчики. Складывайте на большое плоское блюдо.
Противень смажьте подсолнечным маслом, выложите сверху блин. На него сверху предварительно измельченные и слегка обжаренные грибы, сверху посыпьте тертым сыром. Далее еще один блин и такой же слой грибов и сыра. Когда все слои уложены, сверху полейте сметаной и посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 10 минут и выпекайте при температуре 180°С.
А вот если нужно приготовить что-то более легкое, в таком случае отлично подойдут грибные салаты – они быстро готовятся, вкусны и сытны. Если салат красиво оформить, то получится настоящее украшение обеденного стола!


Оставьте отзыв