Грибной суп из лесных грибов

Главная » Разные рецепты » Грибной суп из лесных грибов

Суп с лесными грибами
Это блюдо для истинных любителей грибов. В бульон с грибами также добавляют овощи, что придает ему больше аромата и обогащает витаминами. Приготовить грибной суп можно по рецепту с нашего сайта.
Не рекомендуется давать суп с грибами детям до 12 лет, так как это может вызвать у них трудности с пищеварением. Подавая к столу, добавляйте к супчику свежую зелень, это придаст ему потрясающего аромата!

На 8-10 порций: 300 грамм лесных грибов (белые, подберезовики, подосиновики и т.д.), морковка по вкусу (нарезанная кружочками), 4 ст. л. сливочного масла, 1 стакан сметаны, 3 бульонных кубика (грибных), 1 ч.л. специй к овощам (типа Vegeta), 5 зерен черного перца, 1 луковица, 4-5 литра воды.

Грибы почистить, промыть и нарезать (не слишком мелко). В кастрюлю набрать воду, бросить туда бульонные кубики, луковицу, перец и добавить приправу. Довести до кипения.
Пока вода закипит, на сковороде растопите 3 ст. л. сливочного масла, обжарьте грибы на протяжении 5 минут. Обжаренные грибы бросьте в воду.
На ту же сковородку добавьте еще 3 ст. л. сливочного масла и обжарьте морковь (5-7 минут). Также бросить в суп.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп еще 30-40 минут (пока грибы и овощи не станут очень мягкими). После приготовления грибного супа удалить лук.
Сметану разложить по порционным тарелкам, залить горячим супом и размешать.
Этот грибной суп будет еще вкуснее, если готовить его с лапшой или крупно нарезанным картофелем. Также можно добавлять муки, чтобы был более наваристым. Но это уже дело вкуса.


Оставьте отзыв