Готовим рассольник (с перловкой)

Главная » Разные рецепты » Готовим рассольник (с перловкой)

Вкусный домашний рассольник
Этот суп появился в русской кухне еще несколько столетий назад, а в XIX веке стал одним из наиболее популярных блюд, существовавших в меню множества трактиров того времени.
Существует большое разнообразие рецептов рассольника, есть как вегетарианские, так и мясные, но главным ингредиентом, который должен входить в рассольник, являются соленые огурцы и огуречный рассол. Готовый суп должен быть нежным на вкус, слабокислым и слабосоленым. Как вариант, для приготовления рассольника можно использовать любой из мясных бульонов, мясные субпродукты или филейную часть.
Приготовить рассольник можно по такому рецепту:
200 г соленых огурцов, 3/4 стакана огуречного рассола, 0,5 кг картофеля, 0,5 кг говядины, 4 ст. л. перловой крупы, 1 крупная морковь и 1 большая головка репчатого лука, соль и перец по вкусу, лавровый лист.

Мясо нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю объемом 4-5 литра, залить водой и поставить на огонь. Перловку промыть, а картофель почистить и нарезать кубиками. Мясо варить на протяжении часа, после чего всыпать в кастрюлю перловку и варить еще примерно 35-40 минут.
Теперь добавляем в готовящийся бульон подготовленный ранее картофель и продолжаем варить в течение еще 10 минут.
Огурцы нарезать мелкой соломкой и, добавив немного бульона, протушить на сковородке. Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле, затем добавить протертую на средней терке морковь, тоже обжарить.
Теперь наш рассольник почти готов. В бульон всыпаем огурцы, затем протушенные лук и морковь. Перемешиваем, добавляем лавровый лист, вливаем огуречный рассол, перчим по вкусу. Можно не солить, лучше добавить чуть больше рассола. На слабом огне проварить еще 3-5 минут. Подавать рассольник с перловкой, посыпав зеленью петрушки. Вкуснее всего он будет, если подавать со сметаной и свежим черным хлебом.


Оставьте отзыв