Готовим чесночный суп

Главная » Разные рецепты » Готовим чесночный суп

Вкусный супчик с чесночком!
Этот чесночный суп родом из провинции Леон, который на севера Испании. Его преимущественно готовят в холодную пору года. Готовится чесночный суп очень быстро и недорог в приготовлении. Советую попробовать блюдо на выходных.

Для приготовления возьмем: 300 г сухого белого или серого хлеба, 1 головка чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 чайные ложки порошка сладкого красного перца, 2 столовые ложки томатной пасты, соль.

Порезать ломтиками и высушить хлеб, может быть не очень свежий.
Растереть чеснок, соль и оливковое масло, положить в кипящую воду. Добавить сладкий красный перец (можно заменить 0,5 чайной ложки паприки), томатную пасту. Варить 2 – 3 минуты и снять из огня. Перед подачей на стол добавить сушенного хлеба.
Очень хорошо смакует с испанской колбаской чоризо, но вполне можно заменить обычной домашней колбасой.


Оставьте отзыв