Борщ с ушками

Главная » Разные рецепты » Борщ с ушками

Рецепт борща с ушками
Для приготовления борща с ушками понадобится килограмм свеклы, 2-3 стакана свекольного кваса, около 30 грамм сухих грибочков, желательно белых, два зубчика чеснока, а также зелень, лавровый лист, лимонный сок, соль, перец и сахар.

Итак, в самом начале обязательно надо помыть, почистить и посечь свеклу, зелень и луковицу. Затем их следует залить водой в таком количестве, в котором она будет слегка их прикрывать и добавить чеснок и свекольный квас. Варится все это всего лишь 20 минут, после чего оставляется на ночь.

Параллельно варятся грибы. Отвар с грибов выливается в борщ, а сами грибы заворачиваются в тесто для ушек. Оно же готовится очень просто: с пол литры воды, 1/2 стакана муки, соли, желтка и ложки растительного масла замешивается однородное тесто. Потом его надо оставить накрытым на 30 минут, а затем раскатать и разделить на квадратики 3 на 3 см.

В середину каждого квадратика кладется грибная начинка. Два края слепливаются (получается треугольник), каковой позже еще раз слепливается с двух сторон. Варится в подсоленной воде примерно три минуты.

А в сам борщ уже утром, после добавления туда грибного отвара дополнительно добавляется лимонный сок, соль, перец и сахар.


Оставьте отзыв