Запеченный под «шубой» лосось

Главная » Праздничный стол » Запеченный под «шубой» лосось

Блюдо из лосося
Рыба, приготовленная под шубой, уже стала традиционным праздничным блюдом для многих. Особенно если это салат из селедки под шубой или же лосось, запеченный таким образом, как в этом рецепте.

Необходимые продукты:
филе лосося, оливковое масло
свежий лимонный сок
Шуба:
измельченная зелень укропа (1 ч.л.)
головка лука, 2 ст.л. сметаны
50 г брынзы или сыра фета
1 ст. л. лимонного сока

Во время приготовления запеченный в шубе лосось не нужно солить, необходимый соленый привкус ему придаст добавление сыра фета.
Филе рыбы сбрызните лимонным соком.
Головку лука разрежьте на четыре части и каждую четвертинку тонко нарежьте поперек, чтобы получились тонкие полоски. Перемешайте с лимонным соком.
Сыр фета или брынзу разомните, добавьте измельченную зелень укропа, сметану и смешанный с лимонным соком лук.
Выложите филе лосося в форму для запекания, а сверху выложите приготовленную сырно-луковую «шубу». Запекать блюдо нужно полчаса при температуре 180 градусов.


Оставьте отзыв