Заливное с креветками

Главная » Праздничный стол » Заливное с креветками

Заливное с креветками
Публикую на сайте первый рецепт из новой рубрики «Праздничный стол». Блюдо подается замороженным. Если готовить заливное в форме, получается очень красиво.

Необходимые продукты:
замороженные креветки
небольшой лимон, желатин
зелень петрушки и укропа
кориандр, черный молотый перец и соль
гвоздика и лавровый лист.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Когда закипит, добавьте в воду сок из половинки лимона, пряности, соль, черный перец, гвоздику, лавровый лист. В кипящей воде проварите креветки на протяжении 10-15 минут. После того как креветки будут готовы, откиньте их на дуршлаг, пусть стечет вода, и дайте остыть.
Когда бульон немного остынет, несколько раз процедите его через марлю и смешайте с желатиновым порошком.
Нарезанный тонкими ломтиками лимон, очищенные отваренные креветки, веточки укропа и петрушки, выложите в специальную форму, после чего залейте бульоном. Форму с заливным поставьте в холодильник, пусть застывает.


Оставьте отзыв