Торт «Валентинка в шоколаде»

Главная » Праздничный стол » Торт «Валентинка в шоколаде»

Оригинальный десерт ко дню Валентина
Собираетесь удивить любимого человека чем-то вкусным? Тогда этот рецепт Вам, наверняка, пригодится. Вкусно, красиво и, несомненно, вызовет приятные эмоции. Приготовьте этот тортик на десерт и сделайте утро любимого человека сладким!

Ингредиенты:
6 яиц, 100 г сахара, 4 ст. л .меда
50 г растительного масла, 1 ч. л. соды
2 ст. л. какао, 1 ст. муки для крема
2 яйца, 250 г сахара, 200 г сливочного масла
ваниль по вкусу шоколад для декора.

Яйца и сахар взбейте на большой скорости до пышной массы, добавьте мед, растительное масло. Взбивайте 10 мин, добавьте муку, смешанную с содой и какао. Хорошо размешайте, после чего разделите тесто на три части. Вылейте в форму-сердечко и выпекайте каждый корж в течение 15 мин при температуре 180 °С (если нет формы-сердечка, можно испечь коржи в круглой форме, а потом вырезать сердце по трафарету из бумаги. Для крема взбейте яйца с сахаром и ванилином, добавьте в эту массу размягченное масло (но не расплавленное) и опять взбейте.
Перемажьте коржи приготовленным кремом. Сверху посыпьте шоколадной стружкой, для украшения.
Не менее интересные рецепты тортов вы найдете на сайте bestreceptik.com, в соответствующем разделе. Вас ждет не только подробный алгоритм приготовления сладостей, но и фотографии готовых блюд. И в домашних условиях приготовить их совсем несложно.


Оставьте отзыв