Шоколадный соус для мороженого

Главная » Праздничный стол » Шоколадный соус для мороженого

Шоколадный соус для десерта
Сливочное мороженое очень вкусное и без добавок, но, ведь его можно сделать и вкуснее, и красивее, а значит, аппетитнее для гостей. Всего-то, полить его шоколадным соусом!

Запрашиваемая провизия:
- мороженое сливочное: восемьсот пятьдесят граммов;
- орешки грецкие, ядра: сорок граммов;
- порошок какао: двадцать граммов;
- сахарный мелкий песок: шестьдесят граммов;
- жирные сливки: восемьдесят граммов.

Как приготовить соус к мороженому?
Орешки очищаем от коричневой горькой плёночки. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Можно, порубить ножиком.

В глубокую мисочку всыпать сахар, добавить орехи, порошок какао. Перемешать, растереть.Сливки вылить в ковшик, поставить на плиту, установить огонёк минимальной мощности. Довести до кипения. Вылить к орехово-сахарной смеси. Тщательно перемешать, растереть. Сахар должен растопиться полностью.

Дать остыть смеси при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник. Время: минут сорок-сорок пять.

Мороженое разложить по красивым бокальчикам. Сверху полить готовым шоколадным соусом. Сбоку, украсить двумя-тремя листиками свежей мяты. Если остались измельчённые орешки, можно и ими украсить мороженое.

Подавать к столу, с фруктовым коктейлем. Кстати, его тоже, лучше охладить заранее.


Оставьте отзыв