Рецепт заливного из языка

Главная » Праздничный стол » Рецепт заливного из языка

Как приготовить заливной язык
Блюдо на любителя. Сытное, но в то же время по-сути является закусочным. Подавать заливной язык с хреном, майонезом или горчицей.
Не все хозяйки берутся готовить заливное, но на самом деле ничего сложного в этом нет.
Из продуктов нам понадобится:
1 говяжий язык, 1-2 головки лука, один корень петрушки, 1-2 лавровых листочка, 10-15 г желатина на поллитра воды, 1-2 морковки, соль и черный перец горошком.

Хорошо промытый язык положить в кипяток, прибавить лук, морковь, петрушку, как при варке мяса. Соль и специи добавить за 15-20 минут к готовности, лавровый листок – за 5 минут.
Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца. Бульон процедить через 2-3 слоя марли.
В холодной кипяченой воде замочить желатин чуть менее, чем на полтора часа. Горячий бульон отцедить и прибавить отекший желатин, довести к кипению, чтобы желатин полностью растворился, но не кипятить.
На тарелки разложить нарезанные кусочки вареного языка, залить бульоном с желатином, украсить и поставить в холодное место.


Оставьте отзыв