Пирог с грибами

Главная » Праздничный стол » Пирог с грибами

Рецепт домашнего пирога с грибами
Хорошо подходит для быстрого обеда, готовить желательно из лесных грибов. Благодаря слоеному тесту пирог с грибами обладает приятным хрустящим вкусом.

Рецептов приготовления пирогов с грибами существует достаточно много, поэтому приведу тот, который и простой в приготовлении, и вкусный.

Продукты: 1 упаковка слоеного теста, немного лесных грибов, 2 головки репчатого лука, зубчик чеснока, соль и свежемолотый перец, тимьян, 1 ст. л. сливочного масла.

Лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности. Добавить к нему порезанные грибы, тертый зубчик чеснока, специи, и еще некоторое время прожарить.

Слоеное тесто аккуратно раскатать и разделить пополам. На одну часть выложить грибную начинку, а другую – порезать соломкой.

Тесто с начинкой разрежьте на прямоугольники, края аккуратно прижмите, а сверху в виде сеточки выложите кусочки теста, нарезанные соломкой. Выложите пироги с грибами на выстеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.


Оставьте отзыв