Несколько рецептов блинов

Главная » Праздничный стол » Несколько рецептов блинов

Блины на масленицу
Блины херсонские
Полстакана пшеничной муки, запаренной 1,5 стаканами топленого молока, старательно размешивают, охлаждают, прибавляют дрожжи, разбавленные в теплом молоке с сахаром, всыпать стакан гречневой муки и полстакана пшеничного, добавить оставшееся молоко. Сбивают тесто и ставят в теплое место, чтобы подошло.
Когда тесто подойдет, вливают в него желтки, всыпают остатки пшеничной и гречневой муки, вливают 1 ст. ложку растопленного масла, солят, хорошо сбивают, затем прибавляют немного теплого молока, сбитые на пену белки, вымешивают. Когда тесто подойдет, не размешивая, выпекают блины.
На стол подают с медом, сметаной или густой ряженкой.
На 2 стакана пшеничной муки и 2 стакана гречневой вам понадобится 2 яйца, 4 стакана молока, 25 г дрожжей, 1 ст. ложка масла, половина чайной ложки соли, 4 ч. ложки сахара.

Блинчики с сыром
Свежие яйца хорошо перемешивают с молоком, сахаром и солью, добавить пшеничной муки и вымешивают к образованию однородного жидкого теста.
На хорошо подогретую сковородку, смазанную маслом, наливают тонким слоем тесто, разравнивают его и пекут блинчики.
На середину блинчика кладут начинку – сыр, растертый с разогретым сливочным маслом, яйцами и сахаром (можно добавить изюминки) – завертывают конвертиком. Подпекают в духовке 15 мин. при небольшой температуре.
Для блинчиков: 1,5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 2,5 стакана молока, половину столовой ложки сахара, соль – по вкусу.
Для начинки: 400 г сыра, 2 ст. ложки сахара 1 яйцо, 1 ст. ложка масла, изюминки.
Разнообразие в еде это конечно же хорошо, но все же стоит на досуге почитать как правильно питаться, ведь от продуктов которые мы едим и режима питания, во многом зависит наше здоровье. А что может быть важнее?!

Блины гречневые
Гречневую муку просеивают, кладут в кастрюлю, разводят 2,5 стаканами теплого молока, добавляют растворенные в теплом молоке дрожжи, сахар, растопленное масло, желтки – все хорошо размешивают к образованию однородной массы и оставляют в теплом месте для брожения.
Через час в тесто вливают 2 стакана теплого молока, всыпают соль, добавляют сбитые белки, тщательно перемешивают и накрывают сосуд чистым полотенцем. Ставят в теплое место, чтобы тесто хорошо поднялось, а потом выпекают блины – осторожно берут сверху, тесто при этом не размешивая.
Подавая на стол, гречневые блины поливают разогретым сливочным маслом, сметаной или малиновым вареньем.
На 4 стакана гречневой муки – 5 стаканов молока, 25 г дрожжей, половину чайной ложки соли, 4 ч. ложки сахара, 1 яйцо, 2 ч. ложки сливочного масла (в тесто).


Оставьте отзыв