Готовим сытный печеночный торт

Главная » Праздничный стол » Готовим сытный печеночный торт

Рецепт печеночного торта фото
Этот один из традиционных и наиболее популярных рецептов закуски на праздник. Печеночный торт имеет ярко выраженный вкус и очень полезен. Украшать его вы можете по собственному усмотрению.
Приготовление печеночного торта не займет много времени и подавать на стол вы его можете с гарниром из картофеля.
Чтобы приготовить печеночный торт, вам понадобятся такие продукты:
Тесто для блинов – 1 кг печени (лучше говяжьей или куриной), 3 яйца, стакан молока, 3 ст. л. растительного масла, лук, сода на кончике ножа, 4 ст. л. пшеничной муки, соль, перец, другие приправы по вкусу;
Для чесночного «крема»: майонез (400-500 мл), 3-4 зубчика чеснока.

Мясо перемелите. Например, с помощью кухонного комбайна или мясорубки. Лук протереть на терке. Все ингредиенты добавить к печени и хорошо перемешать (можно миксером). Консистенция должна быть как у теста для блинов.
Из подготовленной массы поджарить налистники средней толщины.
Чеснок почистить и пропустить через пресс, добавить майонез, тщательно перемешать.
Переложить блины приготовленным чесночным «кремом», украсить по своему усмотрению.
Печеночный торт можно украсить кусочками помидоров, свежей зеленью, тертым яйцом и твердым сыром, и т.д. Можно экспериментировать и с начинкой. Например, делая ее на основе мелко нарезанных свежих огурцов или же смесью жареного лука и моркови.


Оставьте отзыв