Советы по приготовлению рыбы

Главная » Полезно почитать » Советы по приготовлению рыбы

Как в вкусно приготовить рыбу?
Маленькую рыбу лучше жарить, а большую – варить. Жирные виды, например, лосось, идеально подходят для грилевания. А вот нежирные на гриле получатся сухими.
Жарка морской рыбы в кляре помогает сохранить натуральные свойства и устранить специфический йодистый запах.
Также морскую рыбу можно предварительно вымачивать в молоке или в подкисленной лимонным соком воде.
Для варки пригодны все виды рыбы, однако сельдь, карась, навага и корюшка вареные менее вкусные, чем жареные.
При варке не забывайте следить за тем, чтобы вода не очень кипела, так как от этого бульон станет мутным, а рыба – жесткой.
Чтобы при жарке или запекании в духовке образовалась аппетитная корочка, следует предварительно полить ее маслом или смазать сметаной.
Очень вкусно получится, если перед жаркой филе подежать в молоке и обвалять в муке.
Если к маслу, в котором жарить рыбу, добавить немного тертого мускатного ореха, оно будет иметь пикантный вкус.
Во время жарки большие куски рассыпаются, их следует перед этим посолить и отставить минут на пятнадцать, пока не впитает соли. Затем лишнюю соль отряхнуть и тогда пожарить.
Если при жарке ощущается сильный запах, от него можно избавиться, положив в сковородку несколько кружочков сырого картофеля.
Если речная рыба имеет устойчивый запах ила, его можно устранить, укутав рыбу на два часа полотенцем, смоченным уксусом.
Если хотите, чтобы во время жарки рыба не потеряла формы, на ней необходимо сделать два-три продольные разрезы по бокам.
Ну и увлекшись кулинарными заботами, не забывайте и о себе. Порой, достаточно купить блузку или красивую кофточку и эффект, произведенный на любимого мужчину будет гораздо выше, чем самый сытный и вкусный ужин. Теперь это легко можно сделать через интернет-магазин, и выбор модных вещей предостаточный. Ведь следить за собой нужно постоянно, несмотря на множество других ежедневных забот.


Оставьте отзыв