Ананас – как вкус сочетается с пользой

Главная » Полезно почитать » Ананас – как вкус сочетается с пользой

Нежная мякоть ананаса
Этот продукт, родом из жарких тропиков, впервые попал в Европу еще во времени великих открытий Колумба. И не удивительно, что его аромат и необычный кисло-сладкий вкус очень понравился европейцам. И такая страсть вполне объяснима. Ведь ананас не только чрезвычайно вкусный но и очень полезный.
Мякоть и сок этого плода содержит витамины и целый ряд необходимых организму микроэлементов, что делает ананас особо полезным при авитаминозе и в зимнюю пору. Этот фрукт способствует укреплению и повышению иммунитета. Помогает он и больным гипертонией так как способствует понижению давления и устраняет закупоривающие бляшки на сосудах. А еще ананас укрепляет память и улучшает настроение.
Считается, что этот экзотический фрукт полезен для снижения лишнего веса, так калорий в нем минимум, но есть много клетчатки, которая дарит ощущение сытости. Поэтому он входит в качестве компонента во многие рецепты диет.
Ну и само собой, ананас великолепен в блюдах и не только в десертах. С ананасом запекают мясо, рыбу, готовят эффектные салаты, которые можно подавать в половинках этого плода Также свежие ананасы можно квасить в бочках а затем варить из них щи.
Более того ананас облегчит переваривание тяжелых мясных блюд а за праздничным столом их будет немало сохранит легкость в теле и обеспечит организм витаминами и минеральными веществами. Кстати кожуру ананаса выбрасывать не стоит. Мексиканцы делают из нее освежающий напиток тепаче. Для этого срезанную кожицу ананаса заливают водой с сахаром в стеклянной посуде и выдерживают 2 3 дня. Как только начнется процесс брожения, можно пить охлажденным, добавив в стакан кусочки льда.


Оставьте отзыв