Торт «Пасхальный»

Главная » Пасхальные рецепты » Торт «Пасхальный»

Вкусный пасхальный рецепт
Последний рецепт в этой рубрике на данный момент. Пасха уже совсем скоро и я хочу пожелать вам всем хороших праздников!

Тесто: маргарин – 1 пачка, желтки – 4 шт.
сахар – 1 стакан, мука – 3 стакана
порошок к печенью – 1 пачка, какао – 2 ст. ложки.
Творожная масса: сыр – 1,5л, желтки – 2 шт.
сахар – 1 стакан, порошок к печенью – 1 ст. ложка
манка – 1 ст. ложка.
Пена: белки – 6 шт., сахар – 1, стакан
кисель – 1 пачка.

Из перечисленных выше ингредиентов замесить тесто, и разделить на 2 части, к одной добавить какао. Тесто положить на 2 часа в холодное место. Сыр перемолоть на (мясорубке, добавить желтки, перетертые с сахаром, порошок для печенья, манку. Все хорошо перемешать. Белки взбить на густую пену с сахаром и перемешать с киселем. Белое тесто раскачать, выложить в форму, смазать густым джемом, а сверху на грубой терке потереть 1/2 теста с какао. На тесто сверху выложить сыр, на него белки, а сверху потереть остатки черного теста. Форма должна быть высокой. Выпекаем до готовности (пробуем спичкой, чтобы не прилипало). Испеченный торт из формы выкладываем, когда он полностью выстынет.


Оставьте отзыв