Праздничный студень

Главная » Пасхальные рецепты » Праздничный студень

Телячья голень – 0,5 кг, говяжий язык – 1 шт.
ветчина – 0,3кг, лавровый лист – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика, душистый перец – 6 горошин, лук – 1 шт.
Для подливки: хрен – 2 корешка, сок 1 свеклы
уксус – 1 ч. ложка, сахар, соль
черный молотый перец по вкусу
холодная кипяченая вода – 1 ст. ложка

Язык хорошо помойте щеткой, положите в кастрюлю и дайте закипеть. Воду слейте, язык промойте. Вместе с телятиной, залейте холодной водой и снова поставьте варить. После закипания снимите накипь, добавьте моркови, лука, лавровых листочков, соли, перца. Варите до готовности (но не меньше, чем три часа). Быстро почистите язык под холодной водой. В бульон добавьте тертого чеснока, молотого черного перца и процедите. Язык, телятину и ветчину порежьте брусочками. В форму для кекса налейте бульон, чтобы он закрывал дно, и поставьте на холод. Если не застывает, добавьте в бульон желатина. На застывший слой выложите морковь, петрушку, порезанное мясо, ветчину и язык. Осторожно залейте бульоном по края и поставьте на холод на 3-4 часа. Переверните форму на тарелку. Подавайте с соусом-хреном. Перед тем как переворачивать студень на тарелку, опустите форму на несколько секунд в тарелку с горячей водой.


Оставьте отзыв