Праздничный кулич теребовлянский

Главная » Пасхальные рецепты » Праздничный кулич теребовлянский

Еще один оригинальный рецепт приготовления кулича на этот славный праздник.
Необходимые продукты:
мука – 1,5кг, сахар – 270г, молоко – 1/3 л
масло – 500г, яйца – 7 штук,, дрожжи – 100 г
изюминки, ванилин, цукаты – по вкусу

Развести дрожжи в теплой воде. Смешать с небольшим количеством муки и дать подняться в теплом месте (полчаса). Протереть масло, растереть желтки с сахаром, смешать. Соединить с опарой, которая поднялась, и всыпать всю муку, добавляя понемногу молоко, чтобы тесто вышло довольно густым. Добавить ванилин, изюминки и хорошо месить руками около часа, чтобы тесто стало упругим и изюминки отставали от теста. Добавить сбитые сливки и поставить тесто, чтобы поднялось, затем выложить у формы и печь в духовке, нагретой к 170-180°С. Формами могут быть даже старые невысокие банки от консервов, выложенные промасленной бумагой. Заполнять тестом необходимо на 2/3 формы. Когда кулич испекся (не пристает воткнутая спичка), ему необходимо дать немного остыть в форме. Готовый кулич можно украсить глазурью.


Оставьте отзыв