Пасхальные пышки

Главная » Пасхальные рецепты » Пасхальные пышки

Пасхальная выпечка, вкусные пышки
Компоненты для рецепта:
вода – 1л, дрожжи – 70 г, сахар – 1,5 ст.
яйца – 6 шт., маргарин – 1 пачка, мука – 3 л, соль – 2 ч. ложки.

К теплой воде добавить дрожжи, размешать к полному растворению. Добавляем сахар, яйцо, маргарин, муку, соль. Все хорошо вымешиваем. Тесто кладем в теплое место на 2 часа.
Секрет приготовления пасхальных пышек следующий: когда тесто подойдет – переворачиваем его 3 раза. Выкладываем на доску, раскачиваем и стаканом вырабатываем кружочки. Вглубь каждого кружочка кладем начинку (варенье, повидло, конфитюр, мак и т.д. по желанию). Края теста защипываем и формируем шарик. В чавунную кастрюлю наливаем масла столько, чтобы пышки утопились. Когда масло закипит, жарим их до готовности. Готовые пышки выкладываем на большое блюдо и еще горячими посыпаем сахарной пудрой. По желанию, можно обмачать пышки в шоколадной глазури и обсыпать орехами или кокосовой стружкой.


Оставьте отзыв