Вкусный шницель из курицы

Главная » Оригинальные рецепты » Вкусный шницель из курицы

Как приготовить шницель
Надеюсь, этот рецепт понравится посетителям моего блога. Чтобы приготовить шницель из курицы, в расчете на 4 порции нам необходимы такие продукты :

4 шт.куриного филе
1 вчерашний батон
2 ст.л. муки, 2 яйца
50 г сливочного масла
4 ст.л. растительного масла
соль и молотый перец

Готовим шницель из курицы. С батона мы будем использовать только мякоть. Ее нужно нарезать тоненькой соломкой и еще немного подсушить, чтобы была более твердой. Куриное филе, предварительно отбив, добавив соли и перца, запанируйте в муке. Яйца взбить и обвалять в них подготовленные порционные кусочки шницеля.
Сковороду разогреть и влить на нее растительное масло. Куриное филе выложите на сковородку и обжаривайте пока не появится румяная корочка, после чего продержите еще на несколько минут в духовке, чтобы окончательно закончить приготовление.
Готовый шницель из курицы выложить на порционные тарелки, сверху на каждый выложите небольшой кусочек сливочного масла. В качестве гарнира хорошо подходит жаренный картофель.


Оставьте отзыв