Шницель на овощах

Главная » Оригинальные рецепты » Шницель на овощах

Шницель на овощах
(со сладким перцем и карри)

На 4 порции:
300 г консервированных проростков
2 стручка сладкого красного перца
2 клубня фенхеля, 4 свиных шницеля (по 150 г)
2 стол, ложки растительного масла
соль, молотый черный перец, 2 чайн. ложки порошка карри
2 чайн. ложки кетчупа, 2 стол. ложки арахисового масла

Приготовление шницеля:
Проростки выложить на дуршлаг, промыть, дать воде стечь и крупно нарубить.
Каждый стручок перца разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Фенхель почистить, вымыть и, как и сладкий перец, нашинковать соломкой.
Шницели вымыть. В сковороде разогреть растительное масло и жарить шницели по 3-4 мин с каждой стороны. Затем снять их со сковороды, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и положить в теплое место.
На оставшемся в сковороде жире 4 мин жарить овощи. Добавить проростки, посыпать все порошком карри и жарить 2 мин. Влить 100 мл воды, подмешать кетчуп и арахисовое масло. Овощи подогреть и выложить на тарелки. Сверху положить шницель. По желанию украсить зеленью укропа.


Оставьте отзыв