Рецепт жульена с курицей и грибами

Главная » Оригинальные рецепты » Рецепт жульена с курицей и грибами

Вкусное и сытное блюдо
Приготовить соус: муку обжарить в 1 ст.л. масла к кремовому цвету, влить молоко и старательно размешать, чтобы не было комочков.

Необходимые компоненты:
300 г отваренного куриного мяса, 400 г шампиньонов, 1 луковица
2 ст. л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 150 мл молока
2 ст.л. сметаны, 100 г твердого сыра, соль, перец.

Лук порезать тонкой соломкой (четверть кольцами) и обжарить в 1 ст.л. масла, добавить порезанные мелкой соломкой грибы и продолжать жарить, в конце добавить куриное мясо (тоже мелко порезанную) и все вместе прогреть, посолить, поперчить.
Непрерывно помешивая, довести жульен до кипения, добавить сметану, соль и снова довести до кипения.
В формочки для жульена выложить грибы с мясом, залить соусом и посыпать тертым твердым сыром. Запекать в духовке при 170 градусах к золотистой кожице.
Сыр можно добавлять прямо в горячий соус, тогда посыпать сверху каждую порцию не нужно.


Оставьте отзыв