Пряный картофель

Главная » Оригинальные рецепты » Пряный картофель

Очень вкусное блюдо из картофеля, для приготовления которого не нужно много компонентов.
В расчете на 6 порций:
5 средних картофелин, 1 cт.л. масла
1 ч.л. сладкой паприки, щепотка острой паприки
молотый черный перец, 1 ч.л. соли.
Соус для блюда: 2 cт.л. масла, 1 посеченная луковица
1 раздавленный зубчик чеснока, 250 мл. томатного пюре
крупинки сахара, крупинки острой паприки, 1 ч, л. посеченной зелени.

Разогрейте духовку. Нарежьте картофель в кожуре пополам, потом каждую половину – на три куска вдоль. Смешайте картофель с остатками составных частей в миске, переведите на смазанный маслом лист.
Запекайте, не накрывая, в горячей духовке 25 минут к образованию коричневой кожицы, возвращая кусочки во время запекания. Подавайте с томатным соусом.
Соус готовьте так: нагрейте масло в кастрюльке, обжарьте лук и чеснок, помешивая, к мягкости. Добавьте пюре, сахар, паприку и зелень, доведите к кипению. Тушите, не накрывая крышкой, пока загустеет.


Оставьте отзыв