Овощное желе

Оригинальный рецепт из курицы
Небольшая курица (приблизительно 1 кг), 3 – 4 тоненькие морковки, половина корня сельдерея, небольшой лук-порей, корень петрушки, луковица, 1 бульонный кубик, небольшой лавровый листок, по 2 зернышка ароматного и черного перца, 3 ст. л. желатина, 10 перепелиных яиц, отваренных на твердо, по 3 ст. л. консервированных зеленого горошка и кукурузы, зелень петрушки или укропа, соль.
Курку помойте, порежьте на кусочки. Овощи помойте, почистите. Все выложите в большую кастрюлю, влейте 5 стаканов холодной воды, вскипятите и посолите. Дальше нужно готовить на маленьком огне, накрыв покрышкой. Через 20 минут выньте из кастрюли морковь и сельдерей, чтобы они не разварились. Когда мясо будет готовое, выберите его, а бульон отцедите через сито. Добавьте в бульон соль и бульонный кубик. В стакане холодного бульона намочите желатин, а когда он взбухнет, вылейте в оставшийся бульон, вскипятите и отставьте, чтобы остыл.
Из охлажденных кусков мяса выньте кости, снимите кожуру и нарежьте на маленькие кусочки. Морковь и сельдерей порежьте полосками. Горошек и кукурузу отцедите. Перепелиные яйца почистите и нарежьте половинками.
Смочите холодной водой салатницы. На дно положите несколько листочков зелени петрушки или укропа, потом выкладывайте слоями мясо и овощи. Каждый слой необходимо заливать бульоном с желатином и ждать, чтобы остыл. Когда закончите со всеми слоями, поставьте салатнички в холодильник по меньшей мере на 5 часов. Прежде чем подавать овощное желе, его нужно вынуть из салатниц и выложить на большое блюдо. Подавайте желе с четвертинками лимона, салатом из хрена и пшеничным хлебом.
Салат из хрена очень легко приготовить. Для этого натрите хрен и вымешайте его со сметаной. Добавьте по вкусу соль, щепотку сахара и лимонный сок.


Оставьте отзыв