Морепродукты в маринаде

Главная » Оригинальные рецепты » Морепродукты в маринаде

Готовое блюдо из морепродуктов
Интересный рецепт, но больше на любителя. При наличии желания и свободного времени, можно приготовить.
Для приготовления вам нужно будет прикупить:
250 г кальмаров (желательно мелких), 250 г креветок в панцире
250 г мидий, 250 г сердцевидок (моллюски), бутылку белого сухого вина
лук, тимьян, лавровый лист, соль, перец, петрушку
лимон, луковый уксус, оливковое масло, чеснок.

Сначала чистим и моем кальмары, мидии и сердцевидки.
Наливаем в кастрюлю 1 л воды и 250 мл вина, на вкус добавляем специи и нарезанный мелко кольцами лук, доводим это все до кипения. Ложим кальмары, варим десять минут и вынимаем.
Затем, не выливая эту же воду ложем сердцевидки и миди, варим приблизительно десять минут, вынимаем. Потом кладем креветки и снова варим где-то минут пять и вынимаем.
Очищаем креветки.
Смешаем уксус, соль, добавляем порезанный чеснок, оливковое масло, лимонный сок.
В эту смесь кладем ранее приготовленные морепродукты и все аккуратно перемешиваем.


Оставьте отзыв