Лук-порей с рисом и шампиньонами

Главная » Оригинальные рецепты » Лук-порей с рисом и шампиньонами

Оригинальное блюдо с шампиньонами
В расчете на четыре порции, для приготовления этого рецепта, нужно взять такие продукты:
200 г риса, соль и молотый перец, 4 маленькие луковицы, 400 г консервированных шампиньонов, 1 стебель лука-порея, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1/2 стакана овощного бульона (из кубиков), 100-150 г консервированного зеленого горошка.
Рис отварить и слить воду. Варить нужно в слегка подсоленной воде. Луковицы почистить и нарезать на дольки.
Шляпки консервированных шампиньонов разрезать пополам. Стебли лука почистить и нарезать на тонкие колечка.
Сковородку разогреть и вылить на нее растительное масло. Нарезанные шампиньоны и лук слегка поджарить, постоянно помешивая. Добавить вареный рис, зеленый горошек и вареный рис. Влить бульон и продолжать помешивать. Добавляем немножко соли и перца, еще чуть-чуть подогреваем и можно подавать.
Чтобы приготовить этот оригинальный рецепт рационально использовать продукты, которые остались после приготовления других блюд, поскольку в качестве компонентов для него отлично подходят любые овощи. Чтобы придать блюду более пикантного вкуса, можно добавить поджаренное куриное мясо, а под конец приготовления – темный соевый соус или острый томатный.


Оставьте отзыв