Лазанья мясная

Мясная лазанья
Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится из слоев теста, переложенных различной начинкой и залитых соусом (бешамель). В качестве начинки в разных пропорциях можно использовать мясной фарш, овощи, грибы и другие продукты.
Мясная лазанья, рецепт которой я вам предлагаю, – несложное в приготовлении, вкусное и сытное блюдо.

Необходимые продукты:
250 г готовых листов лазаньи, 400 г мясного фарша
1 морковка, 1 луковица, 400 г помидоров без кожицы
200 мл красного сухого вина, 2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока, соль, перец, орегано, базилик
оливковое масло, тертый твердый сыр (лучше пармезан).

Листы лазаньи отварить на протяжении 3 мин (они должны размякнуть, но не свариться) в подсоленной воде.
Приготовить начинку: лук и чеснок мелко посечь, морковь и стебли сельдерея порезать кусочками. В оливковом масле слегка обжарить лук с чесноком, добавить морковь и сельдерей и жарить вместе еще 5 мин.
Добавить к овощам фарш, и жарить на протяжении 7 мин., добавить кусочки помидоров, влить вино, посолить, всыпать пряности и тушить все вместе около 40 мин. Начинку охладить.
Готовится мясная лазанья в основном с соусом бешамель. Для приготовления соуса бешамель муку обжарить в масле, тоненькой струйкой влить молоко (постоянно помешивая), посолить, добавить мускатный орех и дать закипеть. Форму тщательно смазать маслом и выкладывать последовательно пластины теста, обжаренный фарш, соус бешамель, тесто, фарш, соус, и т.д. Последний слой – соус.
Сверху мясную лазанью посыпать тертым твердым сыром и выпекать на протяжении 30 мин при 200 градусах.


Оставьте отзыв