Куриное мясо с кари, ананасом, мандаринками и рисом.

Главная » Оригинальные рецепты » Куриное мясо с кари, ананасом, мандаринками и рисом.

Необходимые продукты ( на 4 порции):
500-600 гр. куриного мяса, 400 гр. сметаны (можно обезжиренную, главное, чтобы не кислая), 200 гр. консервированного ананаса, мандаринки 3-4 шт. (лучше консервированные), 1 небольшая луковица, 1 яйцо, масло, соль.
Специи: кари (желтое) 3-4 столовых ложек, специи для гриля или же лучше смесь ориентальных специй (должны продаваться в одном пакетике).

Сначала готовим маринад. Мясо нарезать на кусочки величиной с 3-4 см, в тарелку с мясом капнуть несколько капель растительного масла, добавить специи, сырое яйцо и все перемешать. Оставим это замаринованное мясо на несколько часов (если вечером, то лучше на целую ночь).
Через несколько часов вынимаем мясо и поджариваем на сильно нагретой сковороде (сковородку лучше большую и с глубоким дном, чтобы все поместилось) до тех пор, пока не увидим, что мясо “втянулось”, заодно к мясу добавляем мелко порезанную луковицу. Все постоянно перемешиваем. Потом снижаем температуру огня и, долив чуточку воды, мясо тушим приблизительно 15-20 мин.
Тем временем приготовим ананас и мандарины. Ананас нарезать на мелкие кусочки, мандаринки разделить на дольки. К мясу доливаем сметану, снова тушим на среднем огне. Попробуйте, не нужно ли прибавить еще чуточку специй – можно еще добавить кари для вкуса и цвета. Через 5-10 мин. добавляем ананас и мандаринки. Все это часто перемешиваем и снова на малом огне тушим приблизительно 15 мин. Немного посолить и снова перемешать. А тем временем варим рис отдельно.
Рис должен быть рассыпчатый (я использую тот рис, который для варки в пакетиках: так мне лучше сохранить его рассыпчатую форму).
Вот, когда уже все готовое, насыпаем на тарелку рис, а сверху или сбоку кладем мясо и щедро поливаем “подливкой”. Благодаря фруктам вкус блюда сладковатый и кое-то покажется непривычным. Приятного аппетита!


Оставьте отзыв