Котлеты «Птичье молоко»

Главная » Оригинальные рецепты » Котлеты «Птичье молоко»

Рецепт вкусных котлет
Эти котлеты действительно полностью соответствуют своему названию, они такие мягонькие и сочные.
500 г мясного фарша, 1/2 луковицы, 2 зубка чеснока, соль, перец к вкусу.
начинка:
100 г твердого сыра, 2 вареные яйца, 100 г масла, соль, перец к вкусу.
тесто-кляр:
2 яйца, 100 г майонеза, неполный стакан муки, крупинки соды.

Готовим фарш. Для этого все смешать и хорошо отбить.
Готовим начинку. Яйца отварить, охладить, почистить и потереть на крупной терке. Твердый сыр также потереть на этой терке, посолить, поперчить и смешать с яйцами. Масло порезать на кусочки по 10 г.
Готовим кляр. Миксером сбиваем яйца с майонезом, добавляем муку с содой и продолжаем сбивать.
Фарш разделяем на порции, из каждой делаем паленицу, ставим начинку, а сверху кусочек масла. Формируем котлету, обмачиваем в кляре и ставим жарить на разогретую сковородку с большим количеством масла, жарим на маленьком огне, пока котлетки не приобретут золотистый цвет.


1 отзыв на “Котлеты «Птичье молоко»”

  1. Огромное спасибо! Обязательно сделаю на день рождения мужу. Всего хорошего.

Оставьте отзыв