Каннелони фаршированные мясом с грибами

Главная » Оригинальные рецепты » Каннелони фаршированные мясом с грибами

Каннеллони
Каннелони представляют собой уже знакомую нам итальянскую пасту, но сделанную в другой форме. Это довольно большие по размеру полые трубочки, которые можно заполнять самой разнообразной начинкой.

Необходимые продукты:
24 каннелони, 600 г мясного фарша, 1 яйцо
600 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 банка оливок без косточек
100 г твердого сыра (лучше всего пармезана)
6 помидор без кожуры, по 1 пучку базилику и зеленого лука
соль, перец, растительное масло.

Шампиньоны почистить и порезать ломтиками, лук – кубиками. Обжарить грибы с луком в масле. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, все перемешать и обжарить в 2 ст.л. масла так, чтобы фарш стал рассыпчатым. Смешать грибной и мясной фарши и наполнить этой массой каннелони.
Приготовить соус для канелони: обжарить мелко посеченный зеленый лук, добавить ломтики помидоров и тушить, пока помидоры не разварятся, посолить, поперчить и добавить посеченный базилик. Нафаршированные каннелони выложить в смазанную огнеупорную форму, полить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать блюдо при 200 градусах на протяжении 20 мин.


Оставьте отзыв