Готовим суши в домашних условиях

Главная » Оригинальные рецепты » Готовим суши в домашних условиях

Рецепт домашних суши
Это популярное блюдо традиционной японской кухни готовится из риса и морепродуктов. Едят суши, конечно же, палочками. Не каждый сразу сможет это сделать, но попробовать следует: просто набираем меньшее количество суши, медленно смакуем, наслаждаясь атмосферой восточной кухни. Не забудьте еще о зеленом чае, имбире и соевом соусе.

Теперь работа на кухне приносит гораздо больше удовольствия, чем раньше, ведь любители вкусно поесть могут использовать все возможности современной техники. По желанию, современные технологии позволяют даже целые квартиры и коттеджи на интеллектуальное управление удаленно благодаря чему вы сможете получать от управления собственной квартирой настоящее удовольствие.

Суши с крабовыми палочками
несколько листьев сушеных водорослей норе, 1 ст. круглого риса, 1 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сакэ (или водки), 1 ч.л. сахара, соль, перец, 200 г филе лосося (или другой морской рыбы), 0,5 ч.л. уксуса, 150 г крабовых палочек, белок с одного яйца.

Рис хорошо промыть под проточной холодной водой. 2 ст. воды вскипятить с соевым соусом, солью, сахаром и уксусом. Всыпать риса, сварить, чтобы стал клейким, выстудить. Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки, сварить, посолить, выстудить. Рис, рыбу, сметану, сакэ, соль, перец взбить миксером до однородной рыхлой массы. На столешнице разложить листки водорослей, каждый смазать рисово-рыбной массой, положить на нее по 2 крабовые палочки, свернуть рулетом. Концы смазать белком и склеить.
Рулеты положить на дуршлаг с плоским дном и готовить над парой 10 – 15 мин. Время от времени переворачивать, чтобы равномерно приготовились. Потом нарезать острым ножом на кусочки толщиной 1,5 см. Подавать с соевым соусом и имбирем.

Японское суши
250 г круглого риса, 2 кусочка филе лосося, 1 красный сладкий перец, несколько листков сушеных водорослей норе, 4 ст. л. уксуса (желательно рисового), 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, соевый соус.

Рис сварить, чтобы стал клейким. Уксус вскипятить с сахаром и солью, вылить в рис и отставить, чтобы остыл. Перец помыть, почистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Лосось нарезать соломкой. Разложить листки норе, смазать рисом, выложить на него лосось и перец. Свернуть рулетом, охладить и порезать на невысокие цилиндрики. Подавать суши с соевым соусом.


Оставьте отзыв