Готовим блюдо «Грибная поляна»

Главная » Оригинальные рецепты » Готовим блюдо «Грибная поляна»

Что интересно, в этом оригинальном блюда и грибов то вовсе нет. Но когда вы приготовите его, то на первый взгляд такого вовсе не скажешь.
4 картофелины, 2 помидора, 4 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, 8 яиц, 100 г сметаны, 1 ст. л. муки, 0,5 стак. молока, 2 луковицы, панировочные сухари, зеленый лук, соль, зелень.
Очистить картофель, вырезать форму грибной ножки. Обрезки и ножки отварить в подсоленной воде.
Отварить 7 яиц. Слегка обжарить муку в сливочном масле, добавить молоко, довести до кипения. Снять с огня. Всыпать мелко нарезанные лук и 4 вареных яйца. Влить взбитое сырое яйцо, помешивая, довести до кипения. Остудить.
Охлажденный готовый картофель поставить утолщенным концом на середину тарелки, помидоры разрезать пополам, вырезать ножом серединку, формуя шляпку гриба. Надеть шляпки на картофельные ножки. Выдавить на шляпки сметанные точки.
Оставшиеся мелко нарезанные 3 яйца соединить с нарезанным зеленым луком и сметаной. Готовые грибочки обложить полученной смесью, формуя полянку.
Оставшиеся тонкие обрезки картофеля обжарить в раст. масле до золотистой корочки. Готовые картофельные лепестки выложить с одной стороны полянки.
Из остывших обжаренных яиц сформовать котлетки, обвалять в панировке и жарить на растительном масле.
Готовые яичные котлетки выложить по другую сторону полянки. Готовое блюдо украсить зеленью.


Оставьте отзыв