Филе морского окуня с голландским соусом и креветками

Главная » Оригинальные рецепты » Филе морского окуня с голландским соусом и креветками

1 филе морского окуня, соль, белый молотый перец, 1 ст. л. масла. Гарнир: 0,5 ст. вареного риса, 1 ст. л. сливочного масла, полпучка укропа, 30 г тертого сыра, 1 помидор, черный молотый перец. Соус: 1 ст.л. томатного соуса, 30 мл воды, 2 ст.л. коктейльних креветок, сок четверти лимона, 1 ч.л. сливочного масла.
Приготовить соус: смешать томатный соус с водой, прибавить лимонный сок, масло, довести к кипению, взбить, добавив креветки.
Филе окуня посолить, поперчить, смазать маслом, завернуть в фольгу, оставить небольшое отверстие. Запекать в кастрюле на плите или в духовке на водяной бане 20 мин.
В сотейнике прогреть рис в сливочном масле, добавить соль, перец, измельченный укроп, тертый сыр. Помидор обдать кипятком, снять кожуру, разрезать, удалить семена, мякоть порезать кубиками, добавить к готовому рису. Рис хорошо утрамбовать в смоченную водой кексовую форму и быстро перевернуть на тарелку. Рядом с рисом выложить окуня в фольге (его нужно открыть, придав ему форму рыбины). В фольгу на рыбу вылить соус.


Оставьте отзыв