Бозы с овощно-мясным фаршем

Главная » Оригинальные рецепты » Бозы с овощно-мясным фаршем

Шарики с фаршем - бозы
Бозы: 1,5 кг картофеля, 1 большая луковица
1-2 ложки крахмала, черный молотый перец, соль.
Фарш: 500 г отваренного мяса из бульона
отваренные овощи из бульона (морковь, сельдерей, петрушка)
лук, масло, майоран, 1 яйцо.

Отварить 500 г картофеля “в мундирах”, охладить, обобрать и смолоть в мясорубке. Остатки сырого картофеля поситить и потереть на мелкой терке, отцедить сок. Также потереть луковицу. Перемешать отваренный и сырой картофель, лук. Добавить к картофелю крахмал, соль, черный молотый перец. Хорошо все перемешать.
Приготовьте фарш. Мясо и отварены овощи перемелите в мясорубке, перемешайте с мелко посеченным луком (перед тем пожарьте его на масле), заправьте майораном, солью, черным молотым перцем. Вымешайте с яйцом до получения однородной массы.
Из картофельного теста сформируйте на ладони небольшие коржики, наложите на них ложечкой фарш, слепите края и сформируйте шарики. Легко их приплюсните, в середине каждого сделайте небольшую вмятину, не зацепив фарша. Варите в кипящей, подсоленной воде приблизительно 15 минут. Подавайте бозы горячими, с топленым салом.
Такие бозы можно приготовить не только с мясным фаршем. Для начинки можно использовать фарш из грибов и капусты, брынзы, сосисок и шампиньонов.


Оставьте отзыв