Запеканка по-новосибирски

Главная » Национальные кухни » Запеканка по-новосибирски

Запеканка с кабачками и фаршем
Обжарить 2 головки измельченного репчатого лука в 4-5 ст. л. жира, добавить 1 ч. л. молотого красного перца, 1 кг молотого мяса (фарша), 2 очищенных и измельченных помидора, соль, черный перец и зелень петрушки. Варить до испарения жидкости, после чего снять с огня.
Очистить 1 кг кабачков, нарезать толстыми кружками, посолить, обвалять в муке и обжарить.
Жареные кабачки разложить на противне, сверху выложить ровным слоем часть приготовленного фарша, затем снова ряд кабачков и фарша. Сверху уложить нарезанные тонкими кусками помидоры. Запеканку запечь в духовке.
Спассеровать 2 ст. л. (без верха) муки в 2-3 ст. л. сливочного масла. Развести пассеровку 2 стаканами молока. Охладить соус, слегка его взбивая. Хорошо взбить 2-3 яйца и добавить соус к ним. Слегка посолить. Залить запеканку яично-молочной смесью и снова запечь до образования румяной корочки.


Оставьте отзыв