Тушеная капуста по-венгерски

Главная » Национальные кухни » Тушеная капуста по-венгерски

Капусту шинкуют, посыпают солью, перцем, тмином и перемешивают с мелко нарезанными чесноком и луком. У сладкого зеленого перца, удаляют семена и сердцевину и нарезают его соломкой. Помидоры очищают от кожицы и нарезают ломтиками.
Стенки и дно огнеупорной кастрюли обкладывают ломтиками копченого сала, затем укладывают слой капусты, затем слой перца и помидоров. Сверху — остальную капусту. Яблочный сок разбавляют небольшим количеством воды, заливают им овощи, сверху кладу кусочки копченого сала и ставят кастрюлю в жарочный шкаф на 30 мин.
Подают тушеную капусту с картофелем.

Продукты для приготовления тушеной капусты:
Капуста 600 г, 1 головка лука
перец сладкий 5 стручков, 8 помидоров
4 ст. ложки яблочного сока, сало копченое 150 г
чеснок 2 дольки, тмин, соль, перец.


Оставьте отзыв