Селедка с сушеными грибами

Главная » Национальные кухни » Селедка с сушеными грибами

Селедка (две – три штуки), 100 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, 0,5 ч. ложки горчицы, соль, перец, зелень петрушки.

Приготовление селедки с грибами:
Филе селедки без кожи, костей и остей залить на 2-3 часа чаем. Тогда нарезать на кусочки и выложить на продолговатый полумисок. Грибы сварить в малом количестве воды и нарезать соломкой. Нарезанный на полукружочки лук залить горячей водой с уксусом, накрыть, чтобы немного размяк. Тогда воду слить, вымешать с грибами, посолить по вкусу, добавить щепотку перца. Приготовленные таким способом грибы наложить на селедки, полить маслом, растертым с горчицей, посыпать нарезанной петрушкой.
Это украинское кушанье чудесно подойдет для праздничного стола на рождественские праздники. Его легко приготовить и простые вкусные компоненты, без сомнения, понравятся каждому. Также, советую попробовать приготовить картофель с чесноком. Отличное гуцульское блюдо.


Оставьте отзыв