Рецепт приготовления Лобио из фасоли

Главная » Национальные кухни » Рецепт приготовления Лобио из фасоли

Лобио из фасоли
Это блюдо грузинской и армянской кухни, которое готовится из фасоли. Обладает пикантным вкусом, из-за чего нравится очень многим. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся такие продукты:

250 г сухой фасоли
1/2 стакана измельченных грецких орехов
несколько зубчиков чеснока
1-2 ст.л. готовой аджики, луковица
щепотка красного перца, зелень, щепотка соли.

Оставьте фасоль в воде, пусть помокнет на протяжении ночи. После чего заливаем фасоль свежей водой и кипятим, затем сливаем и снова добавляем свежую. Такую нехитрую операцию повторяем еще два раза. Чтобы фасоль и сварилась и стала достаточно мягкой, понадобится около получаса. В случае, если этого времени не хватит, просто продолжаем варку, пока фасоль не размякнет.
Орехи крупно нарубить, чеснок пропустить через чесночницу, зелень мелко нарезать. Лук измельчить, обжарить на растительном масле. Соединить орехи, чеснок, лук и зелень, добавить аджику, соль и перец, перемешать, можно добавить 1 -2 ст.л. отвара, в котором варилась фасоль. Получившуюся массу смешать с готовой фасолью и сразу подавать на стол (в качестве самостоятельного блюда или с отварным картофелем или рисом).


Оставьте отзыв