Привычка формирует кулинарный вкус

Главная » Национальные кухни » Привычка формирует кулинарный вкус

Кулинария народов мира
Много здесь зависит от традиций. В частности, в французской кухне есть более 500 разнообразных супов, и какой-либо один из них в ежедневном меню большинства парижан или марсельцев просто должен быть – это считают чем-то таким же естественным, как бокал красного вина. В США суп считают мало не деликатесом и едят его разве что на праздники. Жителям Центральной Европы больше смакуют мясные и овощные бульоны и легкие однородные супы-кремы.
А вот сибиряки не воображают своей жизни без рыбной похлебки. В Монголии суп заменяют зеленым чаем с овечьим жиром (и витамины, и калории вместе с тем, а что вкус специфический, то ко всему можно привыкнуть). На Северном Кавказе на праздники готовят очень калорийные, щедро приправленные перцем и другими пряностями костные бульоны. Говорят, такое блюдо, что больше похоже на горячий студень, не дает мужчинам пьянеть.
Король украинских первых блюд, конечно ж, борщ – наваристый, со щедро нашинкованными овощами, заправленный сметаной, толченым салом. Одно слово, к чему с малых лет привыкаем, то и едим.


Оставьте отзыв