Пицца Весенний аромат

Главная » Национальные кухни » Пицца Весенний аромат

Этот рецепт пиццы несложный в приготовлении, а благодаря множеству продуктов в качестве начинки, получается очень вкусное блюдо.

Продукты для коржа:
3 стакана муки, 20 г дрожжей
50 мл растительного масла
1 стакан теплой воды, соль.
Начинка для пиццы: в произвольных пропорциях копченая колбаса
шампиньоны, цуккини, лук, болгарский перец
помидоры, плавленый сырок
майонез, томатный соус, специи.

Приготовление пиццы:
Развести дрожжи в теплой воде, добавить 1 ст. л. муки. Дать постоять 10 мин. В дрожжи добавить 1 стакан муки, соль, налить масло, все хорошо размешать. Всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто до гладкого состояния. Из теста раскатать лепешку 1 см толщиной. Переложить на противень.
Начинка: тесто намазать майонезом, соусом, посыпать специями, выложить кусочки копченой колбасы, нарезанные пластинками шампиньоны, нарезанные кубиками кабачки цуккини, нарезанный колечками лук, нарезанный полукольцами перец и дольки помидоров. Посыпать тертым плавленым сырком. Полить майонезом – и в духовку.
Эта хорошая пицца не только вкусная, но и полезная. Аромат у этой пиццы действительно весенний, так как в ней много овощей, а значит, и витаминов, которые особенно нужны нам весной.


Оставьте отзыв