Печень по-итальянски

Главная » Национальные кухни » Печень по-итальянски

Оригинальный рецепт печени
Необходимые продукты:

600 г телячьей печени, 1/2 ст. молока
1 ст. л. муки, масло, 1 большой лук
200 г шампиньонов, 1 ст. макарон (трубочки)
100 г постной ветчины, рюмка красного вина
соль, черный перец
эстрагон, зелень петрушки

Как готовить:
Печень намочить в молоке на 1 час. Высушить бумажным полотенцем, нарезать на тонкие полоски.
Кусочки печени посыпать мукой, жарить на разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны
Лук обобрать, мелко посечь, поджарить на масле до прозрачности. Добавить помытые и порезанные шампиньоны, вместе тушить.
На горячем масле поджарить порезанную полосками ветчину, вымешать с луком и шампиньонами.
Влить вино, готовить на медленном огне еще 2 минуты. Добавить посеченную петрушку, осторожно перемешать.
Макароны сварить, перемешать с печенью и шампиньонами. Сверху посыпать эстрагоном. Это оригинальный рецепт печени, который, несомненно, стоит приготовить.


Оставьте отзыв