Овощное ризотто с цукини и помидорами

Главная » Национальные кухни » Овощное ризотто с цукини и помидорами

Ризотто – блюдо итальянской кухни, различные вариации рецептов которого известны по всему миру. Основным компонентом этого распространенного в Италии блюда является рис.

Необходимые рецепты:
3 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 цукини, 3 помидора без кожуры
0,5 ст. белого сухого вина, 1 л горячего овощного бульона (или горячей воды)
100 г сливочного масла, 400 г риса, 150 г тертого пармезана (или другого твердого сыра), соль, перец, зелень петрушки.

Лук и чеснок измельчить, цукини порезать соломкой. Стушить овощи в 2/3 всего масла, посолить, поперчить, всыпать рис и обжарить на протяжении нескольких минут. Влить вино и готовить, помешивая, пока рис не впитает вино.
Кастрюлю с бульоном или подсоленной водой поставить на маленький огонь, чтобы жидкость оставалась горячей. Влить небольшую порцию бульона (150-200 мл) в рисовую смесь и непрерывно помешивать, пока рис не впитает всю жидкость, снова влить порцию жидкости и так продолжать, пока рис в блюде не станет мягким и кремоподобным. Помидоры порезать ломтиками и добавить в рис перед последней порцией жидкости.
Готовое ризотто снять с огня, добавить остатки масла, половину тертого сыра и половину сеченной зеленые петрушки, тщательно перемешать. Подавать, притрусив остатками сыра и петрушки.


Оставьте отзыв