Мусака с баклажанами

Главная » Национальные кухни » Мусака с баклажанами

Мусака с баклажанами
Необходимые продукты:

1 кг баклажанов, 500 г фарша (смесь говядины и свинины), 2 луковицы
5-6 ст.л. панировочных сухарей, 2-3 желтка, 3 томата
1,5 ст. молока, 3 ст.л. муки, 100 г растительного масла
2 ст.л. сливочного масла, 150 г твердого сыра
соль, перец, сушеные травы.

Лук порезать кубиками и обжарить в 2 ст.л. масла вместе с фаршем, в остатках масла обжарить баклажаны, порезанные кубиками (предварительно баклажаны нарезать пластинками и выдержать 1 ч в соленой воде, чтобы избавиться горечи). К фаршу добавить сухари, соль, перец и травы. Сыр натереть, а томаты порезать кружочками.
Приготовить соус. Для этого муку поджарить в сливочном масле, развести молоком, а когда загустеет, снять из огня и ввести желтки по одному, посолить и поперчить.
Форму смазать маслом, выкладывать последовательно фарш, баклажаны, сыр. Залить мусаку соусом, выложить томаты, посыпать остатками сыра и запекать при 190 градусах около часа.


Оставьте отзыв