Мусака из капусты по-румынски

Главная » Национальные кухни » Мусака из капусты по-румынски

Напомню, что мусака является традиционным балканским блюдом, а классический рецепт готовится из баклажанов. Но, как и в случае с большинством вкусных и популярных блюд, у разных народов появились различные вариации мусаки.

Необходимые продукты:
Капуста 600 г, мясо 200 г (мякоть)
2 головки лука, 0,5 стакана сухарей
сало топленое 80 г, сметана 100 г
перец и соль по вкусу

Приготовление мусаки:
Кочан капусты разбирают на листья, ошпаривают их, дают стечь воде и отбивают утолщения. Отдельно готовят фарш из сырого мяса, поджаривают его, добавляют обжаренный лук, перец, соль и все перемешивают. В смазанный маслом противень или неглубокую кастрюлю насыпают молотые сухари, укладывают на них слой листьев, а сверху — слой фарша. Так повторяют 2—3 раза. Верхний слой капусты посыпать сухарями и, сбрызгивают маслом или растопленным салом и ставят в жарочный шкаф. Когда мусака зарумянится, ее поливают подсоленной сметаной и доводят до готовности.


Оставьте отзыв