Кундюмы с грибами

Главная » Национальные кухни » Кундюмы с грибами

Кундюмы с грибами
Кундюмы являются старинным русским блюдом и по внешнему виду они похожи на пельмени. Подают кундюмы в порционных горшочках.

Для теста:
2 ст. муки, 3/4 ст. кипятка, 4 ст.л. растительного масла
крупинки соли
Для начинки:
100 г сушеных грибов, 1 луковица, соль, перец
растительное масло, лавровый лист, черный перец горошком.

Кипяток смешать с маслом. Муку просеять, всыпать соль, влить кипяток с маслом и деревянной лопаткой замесить тесто. Когда слегка выстынет, домесить рукой. Приготовить начинку: грибы замочить на 4-5 часов в воде, промыть, залить свежей водой, и варить, посолив, на протяжении 30 мин. Готовые грибы отцедить (отвар не выливать) и охладить. Порезать лук и грибы мелкими кубиками и обжарить вместе на масле, посолить, поперчить начинку и охладить. Тесто раскачать в очень тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки. На каждый кружочек теста положить 1 ч.л. грибной начинки и скрепить края теста, сформировав кундюми (по форме они такие же как пельмени).
Выложить кундюми на смазанный лист и запекать при 200 градусах на протяжении 15 мин. Разложить запеченные кундюми в горшки, залить грибным отваром, добавить по лавровому листу и по 3 горошинки перца. Оставить в духовке при температуре 200 градусов еще на 15 мин.


Оставьте отзыв