Картофельная пицца

Главная » Национальные кухни » Картофельная пицца

Продукты для пиццы:
1 кг картофеля, 3 желтка
5 ст. л. крахмала, 1/2 ст. сметаны
1 красный перец, соль
2 помидора, 2 зеленые луковички
1 небольшое броколи
150 г ветчины, 150 г твердого сыра

Приготовление пиццы:
Картофель обобрать, сварить, размять, выстудить. Перемешать с желтками, крахмалом, сметаной и солью. Замесить тесто, выложить на смазанную круглую форму. Поколоть вилкой.
Овощи помыть, высушить. Перец разрезать пополам, вынуть семена, потом порезать соломкой. Броколи разделить на небольшие соцветия. Лук и помидоры порезать кружочками.
На картофельное тесто выложить шматы ветчины, перец, лук, помидоры, соцветия броколи и посыпать тертым твердым сыром. Запекать 30 минут в нагретой до 180 градусов духовке.


Оставьте отзыв