Картофель с чесноком по-гуцульски

Главная » Национальные кухни » Картофель с чесноком по-гуцульски

Гуцульщина
Для приготовления этого блюда нам потребуются:
1 кг картофеля
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст. ложки масла
молотый черный перец, соль
Соус: 50 г сушеных грибов
2 ст. ложки сливочного масла
масла, 2 ст. ложки муки
луковица, соль, перец

Приготовление рецепта:
Картофель, помытый в очистке, посолить, залить кипятком, накрыть и варить на легком огне. Если ручка от ложки входит в картофель, то он сварился. Воду слить и еще теплой почистить, нарезать на кружочки, посолить, скропить маслом с растолченным чесноком. Еще горячим выложить на тарелку и подать с соусом.
Для соуса помытые грибы залить прокипяченной водой, оставить на ночь и варить в той же воде так, чтобы был стакан грибного отвара. Мелко посеченный лук протушить на масле или масле к прозрачности, добавить муку, минутку пожарить, тогда влить холодный и профильтрованый отвар из грибов, посеченные грибы, размешать, чтобы не было комочков, вскипятить на легком огне, все время мешать, пока соус не загустеет. Заправить солью и перцем по вкусу.


Оставьте отзыв