Готовим лазанью – гостью из Италии

Главная » Национальные кухни » Готовим лазанью – гостью из Италии

На фото - приготовленная лазанья
Многие люди уже давно полюбили блюда итальянской кухни. Сегодня в наших городах все больше открывается итальянских ресторанов, пиццерий, в супермаркетах продаются полуфабрикаты таких блюд. Самые популярные рецепты из Италии – пицца и лазанья. Лазанья бывает самой разной: мясной, рыбной, овощной, грибной, с морепродуктами. Очень кратко представить лазанью можно так – высушенные заранее листы из теста на пшеничной муке, отваривают и выкладывают слоями, между которыми размещена разнообразная начинка. Последний слой без начинки посыпается сыром, мелко натертым, и запекается в духовом шкафу. Лазанья так вкусна, что попробовать ее должен каждый.
Классическим считается рецепт лазаньи Болоньезе, и названа она так по названию используемого к ней соуса. Для него понадобится смешанный фарш из свинины и говядины, лук, неострый перец, томаты, оливковое масло, сухое вино и различные пряности. Второй, используемый соус – это Бешамель, который легко приготовить из молока, сливочного масла, муки и добавленными по вкусу черным перцем и солью. Сыр Пармезан вполне подойдет для лазаньи. Соус Болоньезе разрешается готовить заранее и подвергнуть заморозке. Фарш обжаривается, добавляется лук и чеснок, потом зеленый перец и протертые томаты, которые можно заменить томатной пастой. Все тушится, в конце добавляется вино и пряности. Для соуса Бешамель мука обжаривается на качественном сливочном масле. Секрет такого соуса состоит в сохранении светлого оттенка муки после обжаривания. Затем добавляется молоко и перемешивается все до однородной консистенции. Оба соуса имеют французские корни, таким образом, в лазанье соприкоснулись традиции двух стран.
Чаще других сыров используют Пармезан, но можно использовать и другие сыры твердых сортов в приготовлении лазаньи. Лазанья готовится в высокой форме, которую смазывают маслом, добавляют немного соусов одного и другого. Далее укладывается лазанья, предварительно отваренная. Повторяется несколько слоев, каждый раз добавляется оба соуса и тертый сыр. Запекается все при средней температуре духового шкафа. Другие кулинарные рецепты с фото пошаговых стадий приготовления можно узнать, посетив кулинарные интернет-сайты. На них имеются рекомендации профессиональных поваров, в том числе и итальянских. Ознакомившись с ними, любой желающий сможет побаловать домашних этим диковинным иностранным блюдом.


Оставьте отзыв